博客首页  |  [優遊記]首页 

優遊記
博客分类  >  心灵细语
優遊記  >  30會客室
【30會客室】 開張囉!!

1570
30會客室,指的就是1971年到1980年左右出生的這一群30世代,現在正好是大約在25~35歲之間的黃金時期(平均30歲),許多人生中的大事都即將或已經在這10年之間發生。

在職場上,這群30世代,大部份都已經踏入社會幾年了,有些要面對轉業或跳槽的選擇,有些也逐漸的要從基層升上小主管,要從小主管爬上中高階主管,有勇氣一些的,更是已經(或正在)創業當老闆。

在家庭上,這群30世代,大多經歷過了幾年的戀愛,有些人開始要認真思考結婚的問題,雖然有些晚婚族或不婚族仍堅持單身生活,可是有些人早已經成家,更有些出門已經得提著大包小包的嬰兒用品了,朋友聚會的話題也開始從個人轉移到家庭。

在學習上,這群30世代,更是處在吸收能力最強的時期。從EMBA到心靈成長,從瑜珈到國標舞,從投資理財到生涯規劃,有著無限種的學習可能。也因為脫離了學生時代進入經濟自主的階段,學習的心態更成熟了,懂得選擇自己需要的,也懂得讓每一分錢都獲得最大的效益。

如果你是30世代,想分享一下這個世代的喜怒哀樂,或是面對了人生中難以決擇的問題,希望有人可以給些建議與方向,都歡迎你來信email到「30會客室」,我們會透過最輕鬆的方式讓大家彼此分享與成長。@*

「30會客室」信箱:yoyo55@ms3.epochtimes.com.tw

(來信可以不需附上真實姓名與聯絡資料,我們所發表的文章也會將文中所有真實姓名替換,以維護個人隱私權,謝謝!來信內容將屬大紀元版權所有,編輯部並保留來信刪改與刊出的權利。)

【30會客室】主持人:友友 敬筆
*友友是大紀元生活版專欄作家,同時主持【友友隨筆】專欄
(http://www.dajiyuan.com)

2/1/2006 2:04:55 AM

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>