博客首页  |  [優遊記]首页 

優遊記
博客分类  >  心灵细语
優遊記  >  友友隨筆
【友友隨筆】人生中的偶然

1797

昨天下班回家時,在機場客運站等車回桃園,結果先來了一班由中正機場到台北的客運,乘客下著下著,我突然看到剛走下車的一個背影很熟悉,於是等到他走了過來時,我終於確定他是我的大學同學,於是叫住了他,兩個人就在客運站聊了起來。

這個同學應該有十年左右沒見面了。打從大學畢業後,大家就各奔東西,雖然其間都各自結了婚,也偶爾有幾次同學聚會,但總是剛好就互相錯過,所以一直沒有真正再見到面。昨天是他從國外出差十幾天剛回來,才會由機場坐車回台北要回家,所以就剛好被我遇見了。

這樣的人生偶然,總是讓人感到驚喜與意外。記得前一陣子,跟友人到中部去遊覽時,竟然有位朋友的媽媽在一處風景區遇上自己二、三十年沒有見過面的姐妹,就很巧合地都同時來到那個風景區觀光。有趣的是,有時出國遊覽時,也常有人會在國外遇到許久不見的親友哩。

不過,看似偶然的背後,誰說不是其實在冥冥之中有所安排呢?在宗教中講,這就算是一種緣份,等到時機成熟時,緣份就會領著人們去遇上或發生一些事情。

這幾年接觸了修煉之後,也常常感嘆於緣份的神奇與奧妙。印象最深刻的一件事,當然就是自己為什麼會接觸修煉,而走入修煉的這個緣份呢。

幾 年前,由於親人生病加上工作不順利的緣故,讓我在當時很想透過經書來了悟這種人生中的困境,因此在某次半夜無法成眠時,來到了書店中偶然找到了《轉法輪》 這本書,當時一翻看內容,就覺得人生已經找到了答案,於是就如獲至寶般地買了回家,結果過了一陣子卻又因為生活上的一些轉變與瑣事的牽拌,而漸漸地忘了這 本書。

一、二年後,又是同樣的親人病痛與工作上所發生的事情,讓我再次有機會想起這本書,並且開始認真地思考與理解其中的道理,最後親身感受到其法理的宏大與神奇後,正式走進了修煉之路直到今天。

也許,人生中的偶然,只是表面看似「偶然」,其實是一種「必然」呢。(http://www.dajiyuan.com)

3/15/2006 12:26:26 AM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/6/3/7/n1247149.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>