博客首页  |  [優遊記]首页 

優遊記
博客分类  >  心灵细语
優遊記  >  友友隨筆
【友友隨筆】好好司機先生

1810

這幾個月來,因為工作通勤的關係,每天都需要搭乘長程客運,當然也就會遇到許多風格各異的司機。其中有一個是我覺得最好的司機,在此把他的「事蹟」寫下來,跟大家分享一下!

這個客運司機,可以說是我見過最具服務熱忱的司機先生。記得幾個月前第一次搭上這位司機的車時,就聽到他貼心的一一 對上車的乘客問好,並在大家都上車後,親切的提醒大家說,「車要開動囉,大家要小心抓好,不要跌倒喔!」雖然是短短的一句話,但跟大部份匆匆忙忙啟動而讓 乘客總是東倒西歪的司機相比,已經會讓乘客感覺非常貼心了。

由於通勤的車程大約有1個多小時,加上又是下班之後,許多人通常都是累得在車上呼呼大睡,也往往有人會睡到車子靠站後才突然驚醒,然後就要急急忙忙的奔下車門,否則睡過頭的話,可是會要被載往下一站哩。

這個司機當然也有幫大家顧慮到這一點,所以每次即將要開下交流道時,他就會貼心的先把車上電燈打開,然後用輕柔的語氣跟大家廣播提醒即將到站,也許這樣說,你還沒辦法感受出這個司機的服務態度之好,所以我把他常講的台詞寫下來,讓大家也體驗一下這樣的好司機。

「各位親愛的乘客,我們即將要到達XX站,然後下一站是OO站,請要下車的旅客先做準備囉。隨身的行李請不要忘記攜帶下車。司機先生感謝你們的搭乘,祝大家有個每好的夜晚。也希望大家每天都像司機先生一樣快樂,司機先生愛你們大家喔!!」

怎 麼樣?原本是搭乘高級的飛機時才有可能出現的廣播內容,竟然是由這個司機先生親自廣播,而且是每一趟、每一天都維持這樣的服務品質,從來沒有一次搭乘這個 司機先生的車而沒有聽到這些廣播內容的。當然,在行駛的過程中,司機先生也充分考慮到乘客的舒適感,所以總是平穩的駕駛,而很少有一般公車或大客車常見的 顛簸與緊急煞車的情況呢。

有個這樣的好好司機先生,也讓大家回家的路程更覺溫暖與窩心。司機先生,我想對你說聲:「有你真好,我們也愛你喔!」
(http://www.dajiyuan.com)

4/3/2006 1:24:59 PM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/6/4/3/n1275409.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>