博客首页  |  [優遊記]首页 

優遊記
博客分类  >  家庭生活
優遊記  >  友友隨筆
【友友隨筆】幼稚園幸福趣事回憶

1829

早上上班途中,旁邊開過了一輛幼稚園的娃娃車,車上坐了好幾位可愛的小朋友,其中一位坐在最後面的小女生,頭一直往後車窗外看,還一邊揮手道別,我才發現 原來她是剛剛坐上車,正在跟媽媽說再見呢!而可愛的是,這個媽媽並不是只站在家門口揮手,而是一邊沿著馬路走,一邊跟自己的女兒揮手,由於上班時間道路擁 擠,所以娃娃車開得不快,這個媽媽也就跟著車子走了好長一段路才停下來。看到這一幕母女依依不捨的畫面,突然讓我回想起自己當年讀幼稚園的一些幸福與有趣 的往事呢。

小時候,我並不是坐娃娃車上學,而是由爺爺每天騎腳踏車接送。爺爺的腳踏車是那種很古早型的腳踏車,沒有手煞車,要用腳踏板來煞車,而且後座是寬寬大大的 鐵架那一種。每天我就坐在腳踏車上,看著爺爺一步步的踩動,載我去上幼稚園,那是一種很難形容的幸福感,是一種安穩與信賴的幸福。

當然,那時喜歡坐爺爺的腳踏車,還有一個很重要的原因,就是放學回家時,爺爺總是會順著我的心意,繞到一家麵包店停下來,讓我選個麵包或零食再回家,好幾 次都被媽媽指正說不可以亂要求爺爺買東西,但是爺爺也總是會及時的出面袒護說,是他買給我的,不是我要求買的,現在再回想起來,那也是一種很難形容的幸福 感,是一種滿足與慈愛的幸福。

而有一件事,是我完全沒有印象,但是父母親與爺爺奶奶都一致說有的事。那是我第一天上幼稚園的事,也是由爺爺載我到學校,看著老師帶我進去教室,可是我因 為不習慣上學,就一直哭,結果爺爺也捨不得走,就一直在校門外看著。後來,為了怕被我看到我會哭得更厲害,爺爺還是先離開回家去,過了不短時間,爺爺又放 不下心跑到學校來看我,結果看到我竟然還在哭,於是不忍心之下,就把我帶回家去了。

幾十年來,我每次回想,總不記得有這樣的一件事。但是,只要問父母親或以前問爺爺奶奶們,他們總是異口同聲的笑著說有呢,還會開玩笑說我是怕害羞故意把這 樣的糗事給選擇性遺忘。好吧,如果這樣的一件事,能帶給長輩們愉快的回憶的話,那我也不會反對囉。這樣,也算是一種帶給他人快樂的幸福吧!
(http://www.dajiyuan.com)

4/25/2006 9:35:23 AM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/6/4/25/n1297963.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/12/08 11:03:35 PM
gjtu