博客首页  |  [優遊記]首页 
博客分类  >  畅游世界
優遊記  >  優遊記
相約在綠光森林

1838

幾天前朋友傳來了一封「綠光森林」的電子郵件,信中講的並不是目前電視上正熱的偶像劇,而是在桃園縣復興鄉的一間民宿,只是剛好跟劇名同名,似乎也就搭起了這波熱潮。

這個星期天,是這陣子陰冷的寒流天氣中難得的豔陽天,剛好想起了這封電子郵件,於是就跟家人利用午後的時間,來趟「綠光森林」的約會。

北二高下大溪之後,往慈湖的方向開上去,一路上山色美景相隨,進了復興鄉不久,就會看到左側轉往東眼山森林遊樂區的岔路(桃119縣道),轉進後大約4公里的路程,就可以看到非常顯眼的目標:一棟歐式風味的建築物。是的,這就是「綠光森林」。

「綠光森林」正面一景

 

由 於是假日,又是個大晴天,因此抱著跟我們一樣要來與「綠光森林」有約的遊客還真是不少,還沒到目的地前路旁就已經停滿了一長排的車輛,原本還在考慮是否也 先將車停在路旁,再走路上去。但稍一猶豫,竟已經開到了門口處,而且幸運的是,門口的指揮警衛竟然就招手讓我們進去,原來剛剛才出來了一部車,所以我們就 很巧的能夠直接停在門口停車場。

混合山林草木精華的自然清新「綠」味,加上煦煦冬陽。

一下車之後,馬上就呼吸到迎面而來的一股「綠」味,那是一種混合了山林草木精華的自然清新味道,再加上煦煦冬陽的照射,以及一眼望去由近而遠層疊起伏的山巒與藍天,配上一抹橫過山巔的白雲,「人間仙境」與「世外桃源」的字眼竟不自覺的就浮現在腦海中。

一眼望去由近而遠層疊起伏的山巒與藍天,配上一抹橫過山巔的白雲。

 

一眼望去由近而遠層疊起伏的山巒與藍天,配上一抹橫過山巔的白雲。


假日人潮眾多,恐怕是唯一的美中不足吧。但換個方向想,如果沒有多一些遊客的支持,怎麼能讓業者有能力維持這麼一個好的環境給我們呢?

走進餐廳,整片的落地窗馬上吸引了我的目光。我們被安排在二樓靠窗邊的位置,窗外整面的山景,成了悠閒午後精美餐點的最佳背景。即使只是一片窗格的景色,都美得足以讓人忘了桌上的美食。

窗外整面的山景,成了悠閒午後精美餐點的最佳背景。
 
即使只是一片窗格的景色,都美得足以讓人忘了桌上的美食。

用完餐點後,走下餐廳逛逛整個農場,只見小孩子熱鬧的在草地上奔跑嬉鬧,大人們則或坐或臥,悠閒的享受著午後的陽光與大自然的芬香。

農場的景色就像是一幅色彩張力十足的油畫一般

農場的景色就像是一幅色彩張力十足的油畫一般,除了背景中的藍天白雲與青山之外,紅色與黃色的樹葉,紫色與白色的花朵,就像恣意揮灑的色塊一般,點綴在整個視野中,配上米黃色與黑色線條的建築物本身,美得大有令人感嘆夫復何求之意境呢。

「綠光森林」背面一景
「綠光森林」側面一景

也許是個人才疏學淺的關係吧,總覺得再多的詞句,也似乎無法描述出當下的全部感動。下次,就讓你自己與「綠光森林」相約吧!(http://www.dajiyuan.com)

12/22/2005 12:22:01 AM

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>