博客首页  |  [優遊記]首页 
博客分类  >  摄影欣赏
優遊記  >  優遊記
組圖:冬日賞秋芒詩詠

1964

住家附近有好幾處芒草林,打從秋風一吹起,這群群的芒草群就有如海浪般地隨風飄舞,渾然是一片片美景天成。

 

 

 

 

詠詩為樂:

秋風起 白芒飛
層層花浪捲儂情
斜陽西 彩雲隨
片片穗波載深意

 

 

好幾次想拿相機把這份秋天蒼美的感覺留下,但要不是俗務煩忙,就是天公不做美。等著等著,竟然直到秋天的尾巴也悄悄地溜走了,我卻還沒能幫這片秋芒留下美麗的倩影。

天氣預報這個週日是陰天,氣溫也是入冬以來的最低點,加上昨晚整夜的細雨,以為今年拍秋芒的希望可能就此沒有了,想不到在上半天的陰雨天氣後,下午3點冬陽竟然露臉了,而且三兩下的功夫,天上的雲朵也全被吹散,片片的芒草再度展露出金黃色的光芒。

 

 

感 受自然之美同時,不禁聯想到現今人世上正發生的歷史大事。在中國大陸的暴政惡黨,正對修煉真善忍的純樸人民進行著百般地殘忍迫害,嚴酷有如凜冽的冬天一般 令人感到絕望。但這群堅定信仰的人們卻有如芒草般不畏寒風的侵襲而仍堅毅不倒,最終善惡分明的天理將如冬陽般驅走寒冷,把金色的榮耀照在芒草上,屆時也將 會是另一個嶄新時代的開始。

 

 

 

 

詠詩為讚:

蒼蒼管芒堅毅最
凜凜冬日露金穗
茫茫天意有定數
嶄嶄新朝換舊歲


(http://www.dajiyuan.com)

12/6/2005 2:06:18 AM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/5/12/6/n1144266.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>