博客首页  |  [優遊記]首页 

優遊記
博客分类  >  家庭生活
優遊記  >  友友隨筆
【友友隨筆】幸福的晚餐

2212

今天晚上,帶老婆去一家常去的日本料理店吃晚餐。

由於晚上我們先去處理一些事,吃晚餐時已經8點多了,加上又是飄著細雨的寒冬,平時總是人聲鼎沸的店內就只剩我們兩個。

點了一些常吃的菜色後,我跟老婆兩人邊吃著晚餐邊聊著工作上與生活上的雜事。老闆忙完告一段落後,竟然就走到我們倆身邊,對我們說「看著我們這樣吃晚餐好幸福喔」。

我跟老婆兩人相視一笑,轉頭問老闆為什麼這樣說?老闆也笑著跟我們說,能像我們這樣好好坐在桌旁好好享用 晚餐,並且邊吃飯邊聊天,真是很幸福的事。因為他們雖然全家人都一起在店內幫忙,但由於得服務顧客,因此總是得大家輪流吃飯,而且往往吃飯也都匆匆吃完, 很少能慢慢享用。

聽完老闆的真心話,我跟老婆兩人也突然發現自己這樣真的很幸福。不過,如果不是老闆一家人用心的經營與料理,我們也不能享用到這樣的幸福晚餐。所以我們也跟老闆說,「就是你們的用心以及美味的料理,才能讓我們好好的享用,所以你們是營造幸福晚餐的最大功臣呢。」

老闆一家人聽完我們說的話,也感覺很窩心,因為我們把這樣的幸福回饋到他們身上,也讓他們一家人辛勞的付出更有意義。

很多人往往在外面用餐時,總會覺得「花錢的是大爺」,別人的付出都是自己花錢買來的,所以把一切視為理所當然。但是,如果大家都能有著一顆感恩的心,對他人的服務與辛勞抱持著感激與感謝,這樣人們相處起來,也就不只是利益上的往來,還多了許多溫馨的人情。

下次,當您跟親朋好友享用著幸福晚餐時,也不要忘了感謝這些辛苦的幕後功臣,因為有他們的付出,才能讓我們的幸福加分喔。
(http://www.dajiyuan.com)

 
2/13/2008 8:58:15 AM
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>